Браслет из жемчуга и бисера на резинке
Поделиться!
В этом мастер-классе мы с вами сделаем браслет из жемчуга и бисера на резинке. Роскошное сочетание материалов позволяет получить шикарное украшение! Поехали?!

Материалы

Для создания браслета я взяла жемчужные бусины 8 мм белого и розового цвета. За счет этого изделие выглядит нежным и романтичным. Кроме того, жемчуг всегда в моде и не теряет своей актуальности.

Delica 11/0 японской фирмы Miyuki серебряного цвета. Серебро добавило роскоши и изящества.

В качестве основы – эластомерная нить 0,6 мм фирмы Gamma, белого цвета. Она достаточно прочная и при этом хорошо тянется. Благодаря чему изделие легко надевается на запястье. И не требуется застежка. Хотя, по предложенному МК можно сделать и на другой основе, например, леске. В этом случае потребуется сделать замочки. Как закрепить карабин (аналогично и любую другую застежку) смотрите в мастер-классе «Шикарный вечерний браслет своими руками». Цвет в этом случае нужно подбирать в гармоничном сочетании с бисером. Если в уроке он серебряный, значит и карабин / тогл нужно взять в этом же цвете.

Схема плетения «крестиком»

Азами бисероплетения является схема «крестиком». На первый взгляд она может показаться сложной. Однако, это только вначале. На самом деле она проста для понимания и достаточно легка в исполнении. А украшения по ней можно создать самые разнообразные. И, что немаловажно, они могут быть шикарными. Например, браслет, который показан в настоящем видео-уроке легко может стать даже аксессуаром невесты.
Суть плетения в том, что в центральную бусину (ы) всегда входим нитью с двух сторон — с противоположных. Отсюда и название «крестик».

Браслет из жемчуга и бисера МК / Tutorial: Pearl and beaded bracelet / Бисероплетение для начинающих

Подошел к концу очередной урок для начинающих. Надеюсь он вам понравился. Буду рада, если в комментариях вы выложите фото своих готовых украшений. Если возникли вопросы, пишите в комментариях. Обязательно отвечу.
Ваша Галина Радченко