Серьги из бисера и оплетенных риволи с подвесками
Поделиться!
Пошаговый мастер-класс, как сделать серьги из бисера и оплетенных риволи с подвесками. Изюминка украшения в сочетании хрусталя ювелирной огранки и золотого 24-каратного бисера.

Красота оплетенных кристаллов

В серьгах мне нравится сочетание хрусталя Сваровски с японским бисером. Кристаллы придают украшению настроение. Оно может быть яркое, вечернее, утонченное, игривое, нежное. Всё зависит от цвета и формы хрусталя. А бисер позволяет сделать образ завершенным, как бы дает своеобразную огранку – в прямом и переносном смысле.
Вот пример сочетания:

Серьги из бисера и оплетенных риволи

Создание оправы для различных форм хрусталя происходит по-разному. На сайте есть уроки по оплетению:
1) риволи 14 мм — бисером Toho и Miyuki — чтобы перейти к конкретному МК, кликайте по ссылке;
2) капли 18*13 мм.
Мы размещаем такие МК в рубрике «Элементы украшений». Поэтому смотрите — в ней больше информации.

Серьги с фото выше, будут выложены в видео МК, поэтому, если они вам понравились, смотрите в соответствующей рубрике.

В этом уроке мы сделаем серьги с подвесками.

Я рекомендую начинать изучение темы оплетения именно с риволи, а не с капель. Первое гораздо легче, а во втором — есть определенные нюансы, которые проще понять, когда уже есть опыт работы с риволи или кабошонами.

Серьги из бисера и оплетенных риволи с подвесками: мастер-класс

В этом уроке я сделала акцент на креплении швенз и подвесок.
Суть в том, что колечки на швензах и бейлах часто не сплошные — их можно разомкнуть. В каких-то случаях это хорошо. При оплетении бисером — не очень. Мы крепим и швензы, и подвески с помощью ниток, лески, мононити и т.д. Все они тонкие. А значит, способны зацепиться за «уголок» колечка и, даже, выскользнуть из колечка. Поэтому здесь я привожу один из способов, как закрепить так, чтобы и крепко держалось, и не выскользнула или не зацепилась ниточка.
Вот схема:
Крепление швензы и подвески Схема

Вот и сам видео-урок! Приятного творчества!

Вот и закончился очередной урок. Надеюсь, что он вам понравился. А еще больше надеюсь, что вы вместе со мной сотворили для себя любимой либо в подарок роскошное украшение.
Если возникли вопросы, спрашивайте. Можете писать в комментариях под видео на ютюб либо здесь. Постараюсь ответить в кратчайшие сроки.